Resep Lemon Tart - Halo bunda masih dengan berbagai resep masakan yang akan saya bagikan untuk anda. Suka dengan kue tart?  Kue yang satu ini memang sangat pas untuk dijadikan hidangan keluarga karena rasanya yang nikmat serta teksturnya yang halus dan empuk.

Kue tart ini juga bisa dikreasikan dengan berbagai bahan dan rasa di antaranya yaitu Lemon Tart. Rasa lemon yang menyegarkan akan membuat kue ini menjadi lebih istimewa. Selain itu kue tart juga mempunyai kandungan gizi yang cukup tinggi. Hal ini bisa kita lihat berbagai jenis bahan yang digunakan.

Sesekali kita bisa memanjakan keluarga tercinta dengan Kue Lemont Tart bikinan sendiri ya bunda. Mudah-mudahan kan menambah keceriaan dan kehangatan dalam keluarga. Berikut akan saya beberkan resep yang digunakan untuk membuat Lemon Tart.

Lemon Tart

Cara Membuat Lemon Tart


Baik bunda, tidak ada yang sulit kalau kita mau mencoba. Jadi bunda tidak perlu kuatir apabila sebelumnya belum pernah sama sekali membuat Lemon Tart. Untuk bahan-bahannya berikut akan saya ulas selengkapnya.

Bahan Lemon Tart

Bahan Kulit :
  • 225 g tepung terigu protein sedang
  • 125 g mentega tawar
  • 80 g gula tepung
  • 2 bh kuning telur
  • 1 sdm air es
Bahan Isi :
  • 250 ml krim kental
  • 2 btr telur
  • 3 bh kuning telur
  • 100 g gula pasir
  • 125 ml jus lemon siap pakai

Proses Membuat Lemon Tart 

  1. Aduk rata semua bahan kulit. Diamkan di dalam lemari es selama 30 menit.
  2. Keluarkan. Cetak di cetakan pai ukuran 25x10x3cm. Diamkan selama 15 menit.
  3. Oven dengan api bawah bersuhu 160 derajat celcius selama 15 menit sampai setengah matang. 
  4. Aduk rata semua bahan isi.
  5. Tuang ke atas pai. Oven kembali dengan api bawah bersuhu 160 derajat celcius selama 30 menit sampai matang.
Demikian bunda cara membuat Lemon Tart. Resep tersebut diatas bisa digunakan untuk membuat 2 loyang Lemon Tart. Mudah sekali kan. Nantikan terus resep-resep masakan lainnya di Resepresepkoe ya bunda. Salam maknyusss....
Mau resep masakan lainnya, baca dibawah ini ya bunda :